Движение любви: Мужчина и Женщина. Жизнелюбие.

Глаголы.

Выше речь шла о существительных. Существительные всегда имеют форму и противополагаются. Теперь давайте поговорим о движении, то есть о глаголах. Что нам нужно от глаголов?

Нам необходимо обозначить двойственную направленность процессов, чтобы говорящий мог по желанию показать на то, чтолюбое действие, любое движение, любой процесс внутри себя двоятся, то есть состоят из левого и правого движений, из двух встречных потоков.

Полнота стремится к пустоте, а пустота притягивает к себе полноту. Палач ищет свою жертву, а жертва делает все, чтобы встретиться со своим палачом. Мужчина выбирает женщину, а женщина делает так, чтобы мужчина выбрал именно ее.

Любое действие, любое движение всегда направлены из прошлого в будущее и из будущего в прошлое. Любое действие, любое движение имеют внутри себя два потока: один направлен на созидание, другой на разрушение.

Рассмотрим предложение «Я пью воду». Это предложение подразумевает, что я совершаю активные действия над пассивным предметом — водой. Наша речь построена так, что один предмет, одно существительное всегда совершает действия над другим. Но это неправда, мы с вами уже убедились в том, что в каждом процессе активно участвуют обе стороны.

Как-то одна цыганка, в ответ на упрек какого-то журналиста в адрес цыган, что они, дескать, обманывают прохожих, ответила: «Золотой мой, бриллиантовый, запомни, в обмане всегда участвуют двое!» Да, цыганки кое-что знают о двойственности, а может быть, и очень многое.

Нам необходимо иметь возможность показать, что в любом процессе принимают участие обе стороны, что, например, вода также совершает действие надо мной, заставляя меня ее пить. Вот тогда кольцо двойственных взаимодействий замкнется.

Внутреннее создает внешнее, внешнее создает внутреннее; левое создает правое, правое создает левое; верх создает низ, низ создает верх. Это ли не гармония отношений?!

Прошлое создает будущее, будущее создает прошлое. Когда вы начнете видеть, как будущее создает прошлое, вы приобретете способность спокойно воспринимать то, что происходит с вами в настоящий момент.

Одна женщина хотела купить сапоги. Она определила для себя точно, какие ей нужны сапоги, но у нее никак не получалось купить их. Да, она находила их в магазинах, но покупка каждый раз срывалась то из-за того, что именно в этот момент ей нужны были деньги для других дел, то из-за того, что ей не хватало буквально пятидесяти рублей до нужной суммы. Так продолжалось несколько месяцев, пока, наконец, сестра не предложила приехать к ней и примерить сапоги, которые продавала ее знакомая. В этот день женщине страшно не хотелось выходить из дома, но сама не зная почему, она пересилила себя и поехала. Сапоги оказались именно тем, что ей нужно было, и она их купила. При встрече она как-то спросила меня: «Скажи, почему я тогда никак не могла купить их за семь тысяч?» «Потому что сейчас ты купила их за три»,— ответил я ей.

Будущее всегда определяет настоящее и прошлое.

Итак, нам надо иметь возможность показывать, что любое наше действие и движение двойственное. Тогда кольцо наших взаимоотношений с миром замкнется, и мы составим с ним единое Целое.

Что это дает? Наш народ получит возможность видеть и ощущать встречное движение. И он сможет использовать его.

Как можно было бы показать двунаправленность любого движения в русском языке? Либо нужно создавать новую грамматическую категорию, либо следует пойти тем же путем, как и в случае с существительными, то есть добавлять к самому глаголу или в конце предложения слово «пара».

Например: «Я нашел воду в пустыне, пара». Так можно сказать, если хочешь подчеркнуть, что не только сам человек нашел воду в пустыне, но и вода сделала все, чтобы он пришел к ней. «Какой он несчастный, она его бросила — пара». Так можно сказать, если есть желание подчеркнуть, что он со своей стороны сделал все, чтобы она его бросила.

Великий хаос.

Существительное — это то, что существует, то есть форма. Глагол — это действие, движение, пустота. Существительное — это порядок, поскольку оно имеет форму, глагол — движение — это хаос, из которого рождаются формы. Посмотрим, как все происходит.

Подлежащее и сказуемое — это главные члены предложения, вокруг которых разворачиваются все действия. Подлежащее — это существительное, то есть форма, а сказуемое — глагол, то есть действие и пустота.

Сказуемое — «сказать», «указать», «наказать», «приказать», «показать». Во всех этих словах мы встречаем корень «каз». Когда подлежащее — то есть форма — начинает действовать и приходит в движение, оно себя кажет, то есть показывает. Любая форма проявляет себя через действие, через движение. Иначе говоря, движение проявляет форму то есть хаос рождает форму.

В начале было слово, сказанное, сказуемое слово. Сказуемое слово проявляет форму, то есть существительное, кажет. Форма проявляет себя в движении.

Когда форма неподвижна, она не показывает себя и не проявляет своих свойств, мимо нее можно пройти, не заметив. Когда форма приходит в движение, она сама и ее свойства показывают себя.

Заметка. Обратите внимание на слово «казак». Оно читается одинаково в обе стороны и имеет корень «каз». Названия никогда не даются просто так и всегда отражают суть вещей. Судя по всему, казаки знают о действии и движении если не все, то очень многое, не зря они великие воины. Это же касается их знаний о нашем мире. Исходя из их названия, они знают, как проявлять вещи. Одна женщина, внучка казачьего атамана, рассказала мне некоторые любопытные вещи о том, как и какие знания передаются в их семье из поколения в поколение. Казаки — это наш золотой фонд для процветания России.

Женщина — это форма, мужчина — движение. Мужчина — это полнота, женщина — пустота. При сдвоении мужчина — это форма и движение и женщина — это форма и движение. Мужчина и женщина, будучи главными действующими лицами, кажут — проявляют — себя друг через друга.

Какие еще нужны доказательства, что нам больше нельзя противостоять друг другу?