Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Микрофлора.

Что такое микрофлора человека?

Наша микрофлора — это здоровье и активность. Согласно научным данным, микрофлора — источник тепла и энергии, которые вырабатываются микроорганизмами (А. Дубинин, 2010). В области кишечника в организме по теплограмме самое горячее место. Кишечник, как батарея, греет все органы. И если Вы постоянно мерзнете, даже в теплую погоду, значит, в кишечнике не все в порядке и нарушена микрофлора. Микрофлора обеспечивает организм тридцатью процентами энергии (у здоровых людей). Поэтому на экологичном питании — сыроедении, питании, способствующем росту микрофлоры, возрастают жизненные силы, активность, появляется желание творить. Это связано с освобождением резервов организма от необходимости переработки токсических веществ. За это и любят сыроеды свое питание, несмотря на все ограничения и неприятие в обществе.

Микрофлора синтезирует различные витамины (например группы В), незаменимые аминокислоты. Этим объясняется отсутствие необходимости потреблять животные белки. Микрофлора синтезирует их сама. На экологичном питании, сыроедении исцеляется диабет, потому что катализатором инсулина служат именно витамины группы В, если их не хватает, то процессы не могут идти естественно и появляется заболевание. Вот почему при экопитании отпадает необходимость принятия пищевых добавок. Благодаря хорошей работе микрофлоры значительно повышается степень усвоения витаминов и микроэлементов из пищи. При нарушении микрофлоры в организме возникает энергодефицит — нет сил на обменные процессы и усвоение пищи. Поэтому дети инстинктивно голодают, если заболели, чтобы сэкономить силы на выздоровление.

Если нет энергии, пища не может эффективно перерабатываться и усваиваться. Нарушается витаминно-минеральный баланс. Происходит голодание возможно даже при избыточном питании, то есть человек ест, но «не то», не дает питание микрофлоре. Нехватка собственной энергии заставляет употреблять энергоемкие (калорийные) продукты: сладости, мучные изделия, макароны. Но это тупиковый путь. Такая пища дает энергию, но является питательной средой для развития патогенной микрофлоры (особенно грибков). Патогены — тоже живые существа, и им свойственно выделять отходы. Они наполняют ими тело человека, увеличивая токсическую нагрузку, что, в итоге, приводит нашу экосистему к потере устойчивости и здоровья.

Еще одна из функций микрофлоры — это вывод ядовитых токсических веществ. Если они не выводятся, клетки нашего организма начинают наполняться токсическими веществами. При угрожающей организму токсикации он принимает решение спасти большую часть клеток и изолирует токсичные яды, запечатывая их в жировой ткани. При сильном поражении органов токсинами или паразитами организм может обтянуть поломанные или зашлакованные клетки соединительной тканью, чтобы обезопасить другие клетки. В медицине это называется раковыми опухолями. Такие «опухоли» могут существовать в организме по нескольку лет (знаю случаи, когда 10, 20 лет) без внешних проявлений. Поэтому самый лучший способ профилактики рака, да и других заболеваний, — экологичное питание, способствующее росту симбиотной микрофлоры.

Важная роль микрофлоры состоит в ее антибактериальном и противопаразитарном эффекте. Качественная микрофлора обеспечивает один из 5 противопаразитарных барьеров организма (подробнее о других защитных барьерах можете узнать на семинаре по очищению организма или из видео-курса «Иммунитет своей мечты»). Нашу симбиотную микрофлору можно сравнить с армией, защищающей свое государство. Когда она сильная и мощная — ни один враг не пройдет и не осядет в нашем теле. Если армия слабая, малочисленная и безоружная, то сильные соперники, претендующие на проживание в нашем теле (простейшие, грибки, бактерии, вирусы, глисты), с легкостью справляются с нашей защитой и заселяют организм.

Как сделать армию сильной? Надо обеспечить ей хорошие условия для жизни и видовое питание, как и любому существу на земле. Хорошие условия для микрофлоры — это чистота и соответствующая органу кислотность (например, в толстом кишечнике — слабокислая среда). Видовое питание микрофлоры — клетчатка из зелени, фруктов, овощей, злаков, бобовых, пектин, инулин.

Употреблять препараты, заселяющие микрофлору (Бифидумбактерин, Лактобактерин и др.), конечно, можно, но малоэффективно. Количество известных видов полезных микробов около 500. Всех не заселишь. Поэтому и эффект от этих препаратов временный. Пьешь — есть эффект, перестаешь пить — нет эффекта. Если бы в кишечнике были условия для хорошей жизни, то там бы жила ваша родная микрофлора. Но поскольку их там нет, даже «гастарбайтеры» жить не будут.

Симбиотная микрофлора выполняет в организме множество функций, помогая клеткам организма человека в тех направлениях, где в одиночку они не справляются. Это симбиоз. В свою очередь от человека микроорганизмы получают кров и питание. Микрофлора — источник тепла и энергии, она синтезирует различные витамины и незаменимые аминокислоты. Благодаря ей значительно повышается усвоение витаминов и микроэлементов из пищи. Еще одна из функций микрофлоры — вывод ядовитых токсических веществ, ее антибактериальный и противопаразитарный эффект. Отсутствие в организме цельной сильной армии «родных» микробов запускает патологические процессы, ведущие к развитию заболеваний и старению.