Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Экологичное питание как образ жизни.

Для поддержания работы симбиотной микрофлоры и обеспечения организма всем необходимым рекомендую организовать экологичное питание.

Что получает человек, питаясь экологично? Во-первых, снижается токсическая нагрузка на организм. Это приводит к тому, что может начаться вывод уже накопившихся токсинов. Высвобождаются ресурсы для самовосстановления экосистемы человеческого организма, вследствие чего возвращается утраченное здоровье. Во-вторых, за счет сбалансированного и оптимального поступления необходимых питательных веществ исключается возможность витаминно-минеральной недостаточности. Клеточки, обеспеченные всем необходимым, могут качественно и бесперебойно выполнять свои функции. В-третьих, использование преимущественно растительной пищи в сыром виде привносит в организм значительное количество ферментов, что позволяет разгрузить ферментативные системы и высвободить значительное количество энергии, ранее затрачивавшейся на пищеварение. В-четвертых, применение оптимального количества клетчатки обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, отличные условия для роста и развития защитной симбиотной микрофлоры, вследствие чего восстанавливается иммунитет. В-пятых, увеличение объема потребления чистой воды ежедневно и исключение обезвоживающих напитков обводняет организм, создавая условия для его нормального функционирования: увеличивается количество пищеварительных соков, разжижается желчь, создаются условия для растворения и вывода токсинов, увеличивается количество плазмы крови, лимфы, слюны и так далее.

До сих пор мы говорили о необходимости экологичного питания. Что это такое и как его организовать практически, расскажем в следующих разделах.