Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Виды добавок и их кодовое обозначение:

Е 100–182 — красители.

Е 200–299 — консерванты.

Е 300–399 — антиокислители.

Е 400–499 — стабилизаторы.

Е 500–599 — эмульгаторы.

Е 600–699 — усилители вкуса.

Е 700–799 — противопенные.

Е 1000 — глазирующие вещества.

При употреблении пищи с химическими добавками в организм поступают ненужные вещества, которые со временем могут накапливаться. Использование в пищу ароматизаторов и усилителей извращает натуральный вкус естественных продуктов, что может привести к возникновению ошибок в мозге по идентификации пищевых веществ, привести к привыканию к определенным видам пищи, чрезмерному потреблению «любимых» продуктов питания, что, по сути, является наркотической зависимостью. Поэтому в первую очередь необходимо отказаться от промышленно приготовленных продуктов, содержащих эти вещества, а сейчас это практически все готовые к употреблению продукты: колбасы и сосиски, полуфабрикаты, шоколадные батончики, газированные напитки, мороженое, хлебобулочные изделия. Пища, приготовленная дома из натуральных продуктов значительно снижает степень токсичности.