Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Раздел 1. Экологическое сознание. Безопасность пищи в XXI веке. Почему необходимо менять питание. Источники опасности в продуктах питания. Тяжелые металлы в пищевых продуктах. Пестициды и удобрения. Диоксины — супертоксиканты XXI века. Пищевые добавки — разрешенная химия. Виды добавок и их кодовое обозначение: Загрязнение пищи паразитами. Микотоксины (плесень). ГМО. Радиация. Токсиканты от природы. Аллергены. Пути поступления токсических веществ в организм человека. Поступление токсинов через рот. Ингаляционный способ поступления токсинов. Поступления токсинов через кожу. Как защититься от токсинов? Выводы: Что нам мешает перейти на здоровое питание? Иллюзия здорового питания. Пищемания, или пищевая зависимость. Неграмотность в питании. Стереотипы питания. Стереотип дорогих и престижных продуктов. Стереотип медицинского происхождения. Стереотип любителей мясного. Стереотип любителей сладкого. Финансовый стереотип. Стереотипы советского и постсоветского общепита. Ложные желания организма. Физиологическая причина пищемании. Токсины. Технологии пищевого зомбирования. Технологии продаж. Технологии производства продуктов питания. Механизм возникновения и принцип действия пищемании. Раздел 2. Экологичное питание. Отечественный и мировой опыт питания. Сбалансированное питание. Рациональное питание. Адекватное питание. Оптимальное питания. Альтернативные концепции питания. Вегетарианство. Сыроедение. Питание йогов и монахов. Известные сыроеды. Раздельное питание. Видовое питание. Традиционное питание в мировых культурах. Старорусское противопаразитарное питание. Концепция питания ВОЗ в Европе. Американская концепция питания. Функциональное питание в мире. Органические продукты (экопродукты). Диеты. Пищеварение глазами натуропатов. Механизм пищеварения. Выводы. Питание для молодости и красоты. Экологичное питание. Что такое экологичное питание? Здоровое или экологичное — в чем разница? Золотая пропорция и равновесные силы в питании. Почему трудно соблюдать на 100 % сыроедение? Формула экологичного питания. Образ экопитания. Главное в питании — естественность и биорезонанс. Ключевые принципы экологичного питания. Переход на экологичное питание. Концепция жизненного питания. Методика перехода. Возможные трудности. Очередность приема пищи. Суточные ритмы организма. Сколько и когда есть. Питание новорожденного. Питание в первые годы жизни и далее. Питание детей. Еда на работе. Питание во время острых респираторных заболеваний. Раздел 3. Методика самооздоровления «вкус жизни». Мотивация — главный ключ к творению себя. Внутренняя мотивация. Что дает человеку правильное питание? Питание и здоровье человека. Питание и инфекционные болезни. Отличный иммунитет — признак здоровья. Отсутствие хронических заболеваний. Чистота водных сред организма. Красота и питание. Лишний вес, недостаточный вес и питание. Успех и питание. Экономия и питание. Питание, личностный и духовный рост. Экологическая мотивация. Путь к здоровью. Достоверная информация. Очищение организма. Экологичное питание. Экологическое сознание. Общение с природой. Физическая активность. Предназначение и цель жизни. Почему мы болеем? Микрофлора. Механизм развития заболеваний. Иммунитет. Методика самооздоровления. Без очищения нет исцеления. Нормализация вводно-солевого баланса. Восстановление организма через питание. Восстановление иммунитета: трансфер-фактор. Экологичное питание как образ жизни. Раздел 4. Экологичные продукты. Продукты, опасные для здоровья. Мясные полуфабрикаты. О курице и яйцах. Молочные и кисломолочные продукты. Сахар. Алкогольные напитки. Хлеб, хлебобулочные изделия и дрожжи. О воде. Выбираем полезные продукты. «Живые» видовые продукты. Дикоросы — дары леса. Зерновые. Растительные масла. Растительные белковые продукты. Белки животного происхождения. Приправы и пряности. Вода и напитки. Хлеб. «Натуральные сладости». Как правильно покупать. Избавим кухню от запасов неполезных продуктов. Как спланировать покупки. Что покупать, а что — нет? Как покупать продукты. Выводы. Раздел 5. Экокулинария — яркая, творческая, с любовью! Азы приготовления пищи. Первичная обработка. Овощи, фрукты, ягоды, зелень. Крупы, бобовые. Мясо, рыба. Сухофрукты. Орехи. Яйца. Кухонная посуда и приборы. Приборы для приготовления сырой пищи. Посуда для тепловой обработки пищи. Посуда для готовых блюд. Хранение. Сколько готовить. Соки. Коктейли. Салаты. Супы. Каши. Мясо, рыба. Способы кулинарной обработки. Лучший способ — есть сырым! Проращивание злаков и семян. Варка. Запаривание пищи. Жарка. Экокулинария: полезно, быстро, вкусно. Что готовить. Каши. Супы. Салаты. Крупяные и овощные котлеты. Тушеные овощи. Блюда из бобовых. Мясо. Рыба. Праздничный стол. Выводы. Заключение. Приложение. Примерная схема питания для сторонников здорового образа жизни. Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру. Схема раздельно-адекватного питания. Методы самостоятельной диагностики состояния организма — 7 этапов загрязнения тела. Болезни общего утомления. Болезни утомления с головными болями. Болезненные состояния с ненормальными выделениями. Болезни с застоями и отложениями. Болезни напряжения и сверхнапряжения, связанные с деформацией органов. Болезни с развитием параличей. Болезни с разложением клеток и органов. Основные симптомы присутствия паразитов. Тест для определения качества работы печени, почек. Список литературы.