Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из лосося с кунжутом.

В Китае и Японии очень популярны шашлыки из красной рыбы. Ломтики филе маринуют в соевом соусе, обваливают в кунжуте, а затем быстро обжаривают. К столу подают со свежими овощами.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 кг филе лосося;

✓ 3–4 ст. ложки кунжута;

✓ 1 луковица;

✓ 1/2 стакана соевого соуса;

✓ 2 огурца;

✓ 1 небольшая редька дайкон;

✓ 1 пучок зелени петрушки;

✓ 3–4 горошины душистого перца;

✓ 1/2 ч. ложки красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

2. Филе лосося промойте, нарежьте, посолите, залейте соевым соусом, добавьте лук, душистый перец, перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Кунжут смешайте с красным перцем. Ломтики филе обваляйте в приготовленной смеси, нанижите на шпажки или шампуры вперемежку с луком, жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Редьку вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Зелень петрушки вымойте.

5. Ломтики филе и лук выложите на блюдо, оформите овощами и веточками петрушки.