Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из королевского окуня и кальмаров.

Этот оригинальный шашлык из фаршированных кальмаров придется по вкусу всем, кто любит изысканные блюда из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 4 тушки очищенных кальмаров;

✓ 200 г филе жареного королевского окуня;

✓ 100 г вареного риса;

✓ 100 г сыра;

✓ 2 ст. ложки майонеза;

✓ 2 ч. ложки оливкового масла;

✓ 1 пучок зелени базилика;

✓ соль.

Приготовление.

1. Кальмары промойте. Жареное филе мелко нарежьте.

2. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с рисом и филе.

3. Наполните приготовленной смесью тушки кальмаров, нанижите на шампуры, посолите, сбрызните оливковым маслом. Жарьте над раскаленными углями не более 5 минут.

4. Базилик вымойте, измельчите. Готовые кальмары выложите на порционные тарелки, смажьте майонезом, посыпьте зеленью.