Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Морской язык с сельдереем и луком-пореем.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1 кг филе морского языка;

✓ по 1 стеблю сельдерея и лука-порея;

✓ 2 ст. ложки панировочных сухарей;

✓ 1 пучок зелени петрушки и укропа;

✓ 1 лайм;

✓ 1/2 ч. ложки белого молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях.

2. Лук-порей и сельдерей вымойте, крупно нарежьте. Лайм вымойте и нарежьте кружочками. Зелень петрушки и укропа вымойте, нарубите.

3. Куски рыбы, сельдерей и лук-порей выложите на решетку. Жарьте до готовности. При подаче к столу посыпьте зеленью и оформите кружочками лайма.