Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Рыбное ассорти (на решетке).

Это блюдо идеально подавать в качестве закуски под пиво. Приготовить рыбное ассорти легко. К тому же для него подойдет практически любая рыба.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ тушка камбалы весом около 0,5 кг;

✓ тушка скумбрии весом около 0,3–0,4 кг;

✓ по 200 г филе морского языка, минтая, пикши и лосося;

✓ 200 г сыра;

✓ 2 ст. ложки кунжута;

✓ по 1 ст. ложке пшеничной муки и молотой паприки;

✓ 1 пучок зелени укропа;

✓ 2 ст. ложки оливкового масла;

✓ 1/2 стакана белого вина;

✓ 1/2 стакана панировочных сухарей;

✓ 3–4 яйца;

✓ 1 пучок зеленого лука;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленные тушки камбалы и скумбрии промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, полейте вином и оливковым маслом, оставьте на 10 минут, затем посыпьте мукой.

2. Все виды филе промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Зелень укропа вымойте, нарубите. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Филе лосося обваляйте в кунжуте, филе минтая – в паприке, филе пикши – в зелени укропа, филе морского языка – в сыре.

4. Куски рыбы и филе выложите на решетку, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

5. Зеленый лук вымойте, нарубите. Рыбное ассорти подавайте к столу, посыпав зеленым луком.