Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Морской коктейль с брюссельской капустой и брокколи (на решетке).

Для приготовления этого блюда желательно приобрести готовый морской коктейль – замороженные морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары). Однако можно купить морепродукты по отдельности – те, которые больше всего нравятся.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 пакет морского коктейля (450–500 г);

✓ 10–12 замороженных соцветий брокколи;

✓ 200 г замороженной брюссельской капусты;

✓ 4 ст. ложки соевого соуса;

✓ 1 ст. ложка оливкового масла;

✓ 1 лайм;

✓ 1/2 ч. ложки карри;

✓ соль.

Приготовление.

1. Морской коктейль разморозьте и выложите на решетку вперемежку с брокколи и брюссельской капустой.

2. Посолите, посыпьте карри, сбрызните оливковым маслом. Жарьте над раскаленными углями в течение 3–5 минут.

3. Лайм вымойте, нарежьте тонкими ломтиками. При подаче к столу полейте морской коктейль соусом и украсьте ломтиками лайма.