Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Апельсиновый соус с пряностями и горчицей.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ 5 яичных желтков;

✓ 1/2 стакана оливкового масла;

✓ 1/4 стакана апельсинового сока;

✓ 2 ст. ложки горчицы;

✓ 1/2 пучка зелени эстрагона;

✓ по 1 ч. ложке кориандра и черного молотого перца;

✓ 1/4 ч. ложки тмина;

✓ соль.

Приготовление.

1. Зелень эстрагона вымойте, измельчите.

2. Желтки разотрите с горчицей, кориандром, тмином, перцем и солью. Продолжая растирать, влейте апельсиновый сок и оливковое масло.

3. Добавьте зелень, перемешайте. Подавайте к блюдам из кабачков, брокколи и цветной капусты.