Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Острый томатный соус.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 стакан томатного пюре;

✓ 5–6 зубчиков чеснока;

✓ 1 стручок перца чили;

✓ 1 ч. ложка кориандра;

✓ 1/4 ч. ложки тмина;

✓ 1/2 ч. ложки сахара;

✓ соль.

Приготовление.

1. Перец вымойте, измельчите.

2. Чеснок очистите, вымойте, перемешайте с перцем, тмином и кориандром, слегка разомните вилкой.

3. Соедините смесь с томатным пюре, добавьте сахар, посолите, варите, помешивая, 3–5 минут, процедите. Подавайте к блюдам из мяса.