Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Грибной экспресс-соус.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ 1 стакан грибного бульона;

✓ 100 г жареных грибов;

✓ 1 ст. ложка пшеничной муки;

✓ 1 луковица;

✓ 2 ст. ложки сливочного масла;

✓ соль.

Приготовление.

1. Грибы мелко нарежьте.

2. Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла.

3. Муку спассеруйте в оставшемся масле, влейте бульон. Перелейте смесь в сотейник, доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 3–5 минут, добавьте грибы и лук, доведите до кипения, охладите. Подавайте к овощам, грибам и курице.