Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Ткемали с курагой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 0,5 кг ткемали (алычи) или сливы;

✓ 200 г кураги;

✓ 1 стручок сладкого перца;

✓ 2 ст. ложки томатной пасты;

✓ 6–7 зубчиков чеснока;

✓ 1 ст. ложка сушеной зелени укропа;

✓ 1 ч. ложка смеси сушеной мелиссы и мяты;

✓ 1 ч. ложка красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте.

2. Чеснок очистите, вымойте, нарубите.

3. Ткемали вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть выложите в эмалированную посуду, добавьте сладкий перец и предварительно замоченную курагу, варите до мягкости.

4. Отвар перелейте в другую посуду. Ткемали, курагу и перец протрите через сито, смешайте с отваром и, помешивая, варите до загустения.

5. За 3 минуты до готовности добавьте мяту, мелиссу, соль, молотый перец, томатную пасту и чеснок. Подавайте к блюдам из мяса и рыбы.