Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Соус из сухофруктов.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ 1 стакан крепкого мясного бульона;

✓ 2 ст. ложки соевого соуса;

✓ по 100 г кураги и чернослива;

✓ 1 ст. ложка изюма;

✓ 2–3 очищенных грецких ореха;

✓ 2 ст. ложки сливочного масла;

✓ 2 ст. ложки сухого белого вина;

✓ 2–3 горошины душистого перца;

✓ 1 ч. ложка сахара;

✓ 1/2 пучка зелени петрушки;

✓ лавровый лист;

✓ соль.

Приготовление.

1. Предварительно замоченные сухофрукты залейте 2 стаканами воды, варите до размягчения. Отвар слейте, сухофрукты разомните.

2. Орехи измельчите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

3. Бульон смешайте с соевым соусом, влейте вино, добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, варите, помешивая, 10 минут, процедите.

4. Положите сливочное масло, орехи, сухофрукты, помешивая, доведите до кипения. Если соус слишком густой, влейте отвар из-под сухофруктов.

5. Положите зелень петрушки, перемешайте, снимите с огня. Подавайте к овощным и мясным блюдам.