Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Вишневый соус по-женевски.

Время приготовления – 35–40 минут.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ 1/2 стакана вишневого сока;

✓ 1/2 стакана белого вина;

✓ 100 г вишни;

✓ цедра 1 небольшого лимона;

✓ 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;

✓ 1/4 ч. ложки кориандра;

✓ корица на кончике ножа.

Приготовление.

1. В сотейнике смешайте вино и вишневый сок, добавьте пряности и цедру, варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока объем не уменьшится в 2 раза.

2. Вишню вымойте, удалите косточки. Мякоть положите в сотейник, перемешайте, варите еще 3 минуты. Подавайте к блюдам из домашней птицы и дичи.