Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Соус из авокадо и мяты к форели.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 авокадо;

✓ 1/4 стакана оливкового масла;

✓ 5–7 листиков мяты;

✓ сок 1 лимона;

✓ по 1/2 ч. ложки черного и белого молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мяту вымойте, мелко нарежьте, перетрите с солью и перцем.

2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть, разомните ее вилкой, добавьте лимонный сок, оливковое масло, мяту, тщательно перемешайте. Подавайте к форели и креветкам.