Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Сливочный соус с грибами.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4–6 порций:

✓ 1 стакан сливок;

✓ 5–6 крупных шампиньонов;

✓ 1 луковица;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1 стручок сладкого перца;

✓ 2 ст. ложки оливкового масла;

✓ 1/2 ч. ложки картофельного крахмала;

✓ 1/2 пучка зелени петрушки;

✓ 2–3 веточки базилика;

✓ 1/2 ч. ложки молотой паприки;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.

2. Грибы промойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки и веточки базилика вымойте, нарубите.

3. Лук и грибы выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и сладкий перец, жарьте еще 3 минуты.

4. Перелейте смесь в сотейник, положите сливки, крахмал, паприку, соль. Помешивая, доведите до кипения, добавьте зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте к овощам и мясу.