Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Маринад с томатным соком и сельдереем.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 1,5–2 кг мяса:

✓ 3–4 луковицы;

✓ 1,5 стакана томатного сока;

✓ 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса;

✓ 1 стебель сельдерея;

✓ по 1 ч. ложке черного и красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Стебель сельдерея вымойте, мелко нарежьте.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами, разомните с солью и перцем.

3. Добавьте сельдерей, влейте уксус и томатный сок, тщательно перемешайте. Используйте для маринования свинины, баранины и птицы.