Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Маринад по-гречески.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

✓ 1/2 стакана сухого белого вина;

✓ 5–6 ст. ложек оливкового масла;

✓ 3 луковицы;

✓ сок 1 лимона;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1 пучок зелени кинзы;

✓ 2 лавровых листа;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте.

2. Зелень кинзы вымойте, нарубите.

3. Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте лук, чеснок, кинзу, лавровый лист, перец и соль, тщательно перемешайте. Используйте для маринования филе куриной грудки и нежирной свинины.