Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Острый маринад по-таджикски.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты на 1,5–2 кг мяса:

✓ 4–6 помидоров с плотной мякотью;

✓ 3 луковицы;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 1 пучок зелени укропа и кинзы;

✓ 1 ч. ложка зиры;

✓ 1/2 ч. ложки семян укропа;

✓ по 1 ч. ложке красного черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Помидоры вымойте, крупно нарежьте, слегка разомните вилкой.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами. Зелень укропа и кинзы вымойте, нарубите. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Помидоры перемешайте с луком, кинзой, зеленью и семенами укропа, добавьте зиру, перец, чеснок и соль. Используйте для маринования баранины и птицы.