Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Маринад по-азиатски.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты на 1 кг мяса или рыбы:

✓ 1 лайм;

✓ 2 ст. ложки светлого соевого соуса;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1/2 ч. ложки тертого имбиря;

✓ 1 ч. ложка кунжута;

✓ по 1/2 ч. ложки черного и красного молотого перца.

Приготовление.

1. Лайм вымойте, очистите, мякоть измельчите.

2. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Лайм смешайте с соевым соусом, добавьте чеснок, имбирь, перец и кунжут, перемешайте. Используйте для маринования утки и рыбы.