Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из говядины по-бомбейски.

Как известно, традиционная индийская кухня вегетарианская. Однако в западных регионах предпочитают кушанья из мяса – и не только из баранины и птицы, но и из говядины. Большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в тандыре и над раскаленными углями, в частности шашлыки. Мясо маринуют в основном в йогурте, добавляя ароматный шафран. В качестве гарнира подают кукурузу или рис басмати с карри.

Время приготовления – 3,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1,5 кг говядины;

✓ 4 стручка сладкого перца;

✓ 1 небольшой цуккини;

✓ 1,5 стакана несладкого йогурта;

✓ 150–200 г риса басмати;

✓ 1 ст. ложка кукурузного масла;

✓ по 2 ч. ложки карри и шафрана;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 30–40 г, посолите, посыпьте шафраном, тщательно перемешайте с йогуртом. Маринуйте 2–2,5 часа.

2. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Нарежьте ломтиками.

3. Цуккини вымойте, нарежьте кружочками.

4. Рис отварите в подсоленной воде, заправьте смесью кукурузного масла и карри.

5. Мясо, сладкий перец и цуккини нанижите вперемежку на шпажки. Жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте к столу с рисом.