Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Лищапап.

Для приготовления классического адыгейского шашлыка используют два способа тепловой обработки – жаренье и тушение. Лищапап подают к столу с кукурузной кашей, сваренной в бульоне.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги);

✓ 1 ст. ложка растительного масла;

✓ 3 луковицы;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ 1 стакан кукурузной крупы;

✓ 3 стакана мясного бульона;

✓ 1 пучок зелени укропа и петрушки;

✓ соль.

Приготовление.

1. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки, перемешайте с солью и перцем, влейте растительное масло.

2. Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40–50 г, слегка отбейте, нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями в течение 5–7 минут, периодически смазывая чесночно-масляной смесью.

3. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Мясо переложите в казан, влейте 1/2 стакана воды, тушите 10 минут. Добавьте лук, влейте 1/2 стакана бульона, тушите до готовности.

4. Зелень вымойте, нарубите, перемешайте с мясом.

5. Предварительно замоченную кукурузную крупу залейте оставшимся подсоленным бульоном, варите на слабом огне 20–30 минут.

6. Лищапап подавайте к столу с кукурузной кашей.