Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Мцвади по-тбилисски.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги);

✓ 1 стакан минеральной воды;

✓ 2 небольших цуккини;

✓ 2 ст. ложки красного винного уксуса;

✓ 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры;

✓ 1/2 стакана красного сухого вина;

✓ 5 луковиц;

✓ 1 ст. ложка молотого арахиса;

✓ по 1 пучку зелени кинзы и петрушки;

✓ по 1 ч. ложке кориандра и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40–50 г, положите в эмалированную посуду, полейте уксусом и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

3. Мясо посолите, перемешайте с луком, апельсиновой цедрой, поперчите, посыпьте кориандром. Маринуйте в прохладном месте 1,5 часа.

4. Цуккини вымойте, нарежьте толстыми кружками, нанижите на шампуры, чередуя с кусками мяса и кольцами лука.

5. Шашлык жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая минеральной водой.

6. Зелень кинзы и петрушки вымойте, нарубите. При подаче к столу посыпьте шашлык зеленью и арахисом.