Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Мцвади по-гудаурски.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1,5 кг телятины;

✓ 1 стакан минеральной воды;

✓ 10–12 мелких помидоров;

✓ 10–12 мелких яблок;

✓ 2 стакана айрана;

✓ по 1 пучку зелени укропа и петрушки;

✓ 2 лимона;

✓ по 1/2 ч. ложки красного и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40–50 г, посолите, поперчите, залейте айраном. Маринуйте в прохладном месте 1,5 часа.

2. Помидоры и яблоки вымойте, целиком нанижите на шампуры, чередуя с кусками мяса.

3. Шашлык жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая минеральной водой.

4. Зелень укропа и петрушки вымойте, нарубите. Лимоны вымойте, нарежьте кружочками. При подаче к столу шашлык посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.