Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из телятины и хлеба.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг телятины;

✓ 10 ломтиков ржаного хлеба;

✓ сок 1 лимона;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими ломтиками, отбейте, натрите солью и перцем.

2. Мясо нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая смесью из воды и лимонного сока (1: 1).

3. За 10 минут до готовности выложите на решетку хлеб.

4. Шашлык подавайте к столу с жареным хлебом.