Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из бараньих ребрышек, лука и зелени.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг бараньих ребрышек;

✓ 3–4 луковицы;

✓ по 1 пучку зеленого лука, зелени кинзы и укропа;

✓ 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

2. Бараньи ребрышки промойте, нарубите порционными кусками, посолите, поперчите, перемешайте с луком, полейте уксусом, еще раз тщательно перемешайте, маринуйте 1 час.

3. Бараньи ребрышки и лук нанижите на шампуры и жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая водой.

4. Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымойте и нарубите. Шашлык выложите на блюдо, посыпьте зеленью.