Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык «Купеческий».

Для приготовления этого кушанья лучше всего использовать жирную свинину. Если планируется готовить шашлык из вырезки, желательно перемежать куски мяса с тонкими ломтиками сала.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг жирной свинины;

✓ 1/2 стакана растительного масла;

✓ 3 луковицы;

✓ 3 стручка болгарского перца;

✓ 2 помидора;

✓ 2 крупных зеленых яблока;

✓ 2 ч. ложки картофельного крахмала;

✓ 1 яйцо;

✓ 4 ст. ложки белого сухого вина;

✓ 1/2 ч. ложки красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, крупно нарежьте. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть измельчите.

3. Выложите мясо и овощи с яблоками в эмалированную емкость, посолите, поперчите, влейте вино и 2 ст. ложки растительного масла. Крахмал взбейте с яйцом и добавьте к маринаду. Все хорошо перемешайте и уберите в прохладное место на 2 часа.

4. Куски мяса вперемежку с болгарским перцем, луком и яблоками нанижите на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая оставшимся растительным маслом.