Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из грудинки по-парижски.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1,5 кг свиной грудинки;

✓ 1 стакан шампанского;

✓ 2 ст. ложки сушеной зелени Прованса;

✓ 1 ст. ложка сливок;

✓ 1 апельсин;

✓ 3 луковицы;

✓ 2–3 веточки базилика;

✓ 1/4 ч. ложки тертого имбиря;

✓ 1 бутон гвоздики;

✓ 1 ч. ложка душистого молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Апельсин вымойте, снимите цедру, мякоть измельчите.

3. Приготовьте маринад из шампанского, соли, перца, имбиря, гвоздики, мякоти апельсина, лука и зелени Прованса.

4. Положите в маринад мясо, оставьте на 2 часа.

5. Мясо нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая процеженным маринадом.

6. Базилик вымойте, нарубите, смешайте со сливками и цедрой. При подаче к столу шашлык смажьте приготовленным соусом.