Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из мяса поросенка с имбирем.

Нежное мясо поросенка не требует длительного выдерживания в маринаде. К тому же жарится оно очень быстро. Имбирь, соевый соус и апельсиновая цедра придают шашлыку нежный, слегка острый вкус и восхитительный аромат.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг мяса поросенка;

✓ 4 ст. ложки соевого соуса;

✓ 1 небольшой лимон;

✓ 1 пучок зелени петрушки;

✓ 1 ч. ложка тертого имбиря;

✓ 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лимон вымойте, нарежьте кружочками.

2. Мясо промойте, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, выложите в эмалированную посуду, влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой, перемешайте, оставьте на 20–25 минут.

3. Ломтики мяса и кружочки лимона нанижите вперемежку на шампуры, жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.