Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из свинины с курагой и черносливом.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1,5 кг свинины;

✓ по 150 г кураги и чернослива;

✓ 1 лимон;

✓ 1 апельсин;

✓ 1/2 пучка зелени петрушки;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ 1 ч. ложка зиры;

✓ соль.

Приготовление.

1. Апельсин и лимон вымойте. Лимон нарежьте вместе с кожурой, апельсин очистите и разделите на дольки.

2. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40–50 г, посолите, посыпьте зирой, перемешайте с лимоном и апельсином. Маринуйте 1 час.

3. Мясо и предварительно замоченные сухофрукты нанижите вперемежку на шампуры, посыпьте зирой. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Зелень петрушки вымойте. Шашлык подавайте к столу, украсив листиками петрушки.