Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык «Таежный».

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1,5 кг свинины;

✓ 200 г клюквы;

✓ 2 ст. ложки ядер кедровых орешков;

✓ 3 луковицы;

✓ 2 пучка зеленого лука;

✓ 1 корень петрушки;

✓ 2 ст. ложки водки;

✓ 1 ч. ложка красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Клюкву промойте, разомните.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Корень петрушки вымойте, очистите, нарубите.

3. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40–50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, перемешайте с луком, корнем петрушки, водкой и клюквой, маринуйте в течение 1 часа.

4. Мясо и лук нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями до готовности.

5. Зеленый лук вымойте, нарубите.

6. Шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью и кедровыми орешками.