Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Свинина с грейпфрутом.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1,5 кг нежирной свинины;

✓ 1 большой грейпфрут;

✓ 2 ст. ложки оливкового масла;

✓ 2 луковицы;

✓ 1 пучок зелени петрушки и кинзы;

✓ 1 ч. ложка кориандра;

✓ по 1/2 ч. ложки черного и красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры и пленок. Мякоть мелко нарежьте.

2. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

3. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40–50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, посыпьте кориандром, перемешайте с луком и грейпфрутом, маринуйте в течение 1 часа.

4. Мясо нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая оливковым маслом.

5. Зелень петрушки и кинзы вымойте, нарубите. Шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью.