Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Берлинское жаркое из грудинки.

В Германии свинина, жаренная на решетке, пользуется огромной популярностью. Готовят ее непременно с овощами, а маринуют, как правило, в светлом пиве.

Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1,5 кг свиной грудинки;

✓ 150 г копченого шпика;

✓ 1 л светлого пива;

✓ 4 луковицы;

✓ 6–8 стручков болгарского перца;

✓ 5–6 мелких кукурузных початков;

✓ 1 небольшой цуккини;

✓ 1 пучок зелени петрушки и укропа;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ 1/2 ч. ложки кориандра;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте. Грудинку промойте, нарубите порционными кусками, посолите, перемешайте с луком, влейте пиво (0,5–0,7 л), маринуйте 3,5–4 часа.

2. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Кукурузные початки разрежьте пополам. Цуккини вымойте, нарежьте толстыми кружками. Шпик мелко нарежьте.

3. Мясо, лук и овощи выложите на решетку. Посыпьте перцем, кориандром и шпиком.

4. Жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся пивом.

5. Зелень вымойте и нарубите. Грудинку и овощи выложите на большое блюдо, посыпьте зеленью.