Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Жирная свинина с овощами.

Этот рецепт как будто специально создан для дачников. Простое и сытное блюдо придется по вкусу всем, кто любит жирную свинину.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 кг жирной свинины;

✓ 1 ст. ложка топленого сала;

✓ 1 л минеральной воды;

✓ 5 луковиц;

✓ 3 стручка болгарского перца;

✓ 1 баклажан;

✓ 4 крупных помидора с плотной мякотью;

✓ 2 пучка зелени укропа и петрушки;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Мясо промойте, мелко нарежьте, посолите, поперчите, залейте минеральной водой (0,5 л). Маринуйте в течение 1 часа.

2. Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена. Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

3. Решетку смажьте топленым салом, выложите на нее мясо, болгарский перец, баклажан, лук, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая минеральной водой.

4. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Зелень вымойте, нарубите. Мясо и овощи выложите на большое блюдо вместе с помидорами, посыпьте зеленью.