Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Острая свинина по-корейски, жаренная на решетке.

Жаркое по-корейски готовится очень быстро. Предварительно свинину рекомендуется замариновать в оригинальном соусе из ананаса и мандаринов.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг свинины (вырезки);

✓ 1 небольшой ананас;

✓ 2 кислых мандарина;

✓ 1 ч. ложка коричневого сахара;

✓ 2 ст. ложки соевого соуса;

✓ 1 стручок острого перца;

✓ 6–7 зубчиков чеснока;

✓ 1 пучок зелени сельдерея;

✓ соль.

Приготовление.

1. Ананас и мандарины вымойте, очистите, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, натрите солью, сахаром и чесноком, перемешайте с ананасом и мандаринами. Маринуйте в течение 20 минут, перемешивая и разминая руками каждые 5 минут.

3. Острый перец вымойте, мелко нарежьте вместе с семенами.

4. Мясо выложите на решетку, посыпьте острым перцем. Жарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая соевым соусом.

5. Зелень сельдерея вымойте, нарубите. Мясо подавайте к столу, посыпав зеленью.