Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Свинина по-европейски.

Свинина по-европейски – это рулетики с начинкой из овощей, жаренные на решетке. Приготовление отнимает несколько больше времени, чем, например, жаренье обычного шашлыка или мяса-гриль, однако вкус блюда превосходит все ожидания.

Время приготовления – 4 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 10 готовых отбивных из свинины;

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 150 г картофельного пюре со сливочным маслом;

✓ 5 зубчиков чеснока;

✓ 1 пучок зелени укропа;

✓ 3 ст. ложки белого сухого вина;

✓ 3 ст. ложки соевого соуса;

✓ 1 стебель сельдерея;

✓ по 1/4 ч. ложки шафрана, кориандра и красного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Чеснок очистите, вымойте, измельчите. Стебель сельдерея вымойте, мелко нарежьте.

2. Растительное масло (4 ст. ложки) смешайте с вином, соевым соусом, чесноком, кориандром, шафраном и сельдереем.

3. Отбивные промойте, залейте маринадом, тщательно перемешайте, оставьте на 3 часа, затем посолите, поперчите, смажьте оставшимся растительным маслом, положите на каждый кусок немного картофельного пюре, сверните рулетом и завяжите нитками.

4. Рулеты выложите на решетку, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и при необходимости сбрызгивая процеженным маринадом.

5. Зелень укропа вымойте, нарубите. С рулетиков снимите нитки. Выложите рулетики на блюдо, посыпьте зеленью укропа.