Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из курицы по-деревенски.

Простой и сытный шашлык из курицы придется по вкусу всем, кто любит жареное мясо с хрустящей корочкой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ тушка курицы весом не менее 1,5 кг;

✓ 3–4 яблока;

✓ 4 ст. ложки тертого сыра;

✓ 2 яйца;

✓ 1/2 стакана молока;

✓ 2 ч. ложки пшеничной муки;

✓ 4–5 ст. ложек панировочных сухарей;

✓ по 1 пучку зелени петрушки и укропа;

✓ 2 ч. ложки черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленную тушку курицы промойте, нарубите порционными кусками.

2. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте муку, тертый сыр, влейте молоко, перемешайте. Обмакните куски курицы в смесь.

3. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину.

4. Куски курицы и яблоки нанижите вперемежку на шампуры. Посыпьте панировочными сухарями, жарьте над раскаленными углями до готовности.

5. Зелень петрушки и укропа вымойте, нарубите. Куски курицы и яблоки снимите с шампуров, посыпьте зеленью и подайте к столу.