Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из филе курицы с баклажанами по-грузински.

Блюда из курицы, особенно шашлыки и жаркое, в Грузии очень популярны. Мясо птицы часто готовят с овощами и подают с различными соусами, в основном острыми.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг филе курицы;

✓ 1/2 стакана белого сухого вина;

✓ 2 баклажана;

✓ 2 луковицы;

✓ 4 ст. ложки тертого сыра;

✓ 1 стручок острого перца;

✓ 1 пучок зелени кинзы;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Острый перец вымойте, мелко нарежьте вместе с семенами.

2. Филе курицы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, нанижите на шампуры вместе с луком и баклажанами, посолите, посыпьте перцем. Жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая вином.

3. Зелень кинзы вымойте и нарубите. Мясо и баклажаны снимите с шампуров, выложите на блюдо, посыпьте сыром и зеленью кинзы.