Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Острый шашлык из куриных окорочков.

Чтобы приготовить острый шашлык из куриных окорочков, необходимо выдержать мясо в каком-нибудь жгучем соусе. В приведенном ниже рецепте используется соус на основе виноградного уксуса. Остроту придают ему горчица и красный перец.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг куриных окорочков;

✓ 4–5 ст. ложек виноградного уксуса;

✓ 2 ст. ложки томатной пасты;

✓ 1 ст. ложка горчицы;

✓ 1/2 стакана оливкового масла;

✓ 1 пучок зелени петрушки и сельдерея;

✓ 1 ч. ложка красного молотого перца;

✓ 10–12 горошин черного и душистого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Смешайте уксус, томатную пасту, горчицу, растительное масло. Доведите до кипения, добавьте соль, перец, нагревайте (не кипятите) на слабом огне 5 минут. Дайте соусу остыть и опустите в него подготовленные окорочка. Маринуйте в прохладном месте в течение 1 часа.

2. Окорочка нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями в течение 10 минут, периодически поворачивая, затем полейте соусом и жарьте до готовности.

3. Зелень вымойте, нарубите. Окорочка снимите с шампуров, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.