Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Якитори из индейки, маринованной с рисовым уксусом.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1 кг филе индейки;

✓ 4 ст. ложки рисового уксуса;

✓ 1 ст. ложка темного соевого соуса;

✓ сок 1/2 лимона;

✓ 1 ст. ложка темного кунжута;

✓ 1/2 стручка острого перца;

✓ 1 пучок зеленого лука;

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ соль.

Приготовление.

1. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. Филе индейки промойте, нарежьте кусочками, посолите, натрите чесноком, полейте рисовым уксусом, маринуйте в течение 15 минут.

3. Кусочки филе нанижите на шпажки, сбрызните лимонным соком. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Зеленый лук вымойте, измельчите. Якитори полейте соевым соусом, обваляйте в кунжуте, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.