Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Кюрдан-кебаб по-стамбульски.

«Кюрдан-кебаб» – название турецкого шашлыка из филе курицы. Это очень популярное блюдо, для приготовления которого используют виноградный уксус и карри.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты на 3 порции:

✓ 1 кг филе куриной грудки;

✓ 2–3 ст. ложки виноградного уксуса;

✓ 1 ч. ложка карри;

✓ 1 пучок зелени петрушки;

✓ 1/2 ч. ложки черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Филе курицы промойте, нарежьте небольшими кусочками.

2. Уксус смешайте с карри, влейте немного воды, посолите и поперчите. Залейте приготовленной смесью кусочки курицы, маринуйте 20–25 минут.

3. Курицу нанижите на шпажки, жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Кюрдан-кебаб подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.