Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из утки с овощами и зеленью.

Правильно приготовленное мясо утки по вкусовым качествам ничем не уступает телятине. Для шашлыка, как правило, выбирают филе грудки, которое можно предварительно замариновать или жарить без замачивания, сбрызгивая уксусом или лимонным соком.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 кг филе утиной грудки;

✓ сок 1 лимона;

✓ по 7–8 соцветий цветной капусты и брокколи;

✓ 1 небольшой цуккини;

✓ 2–3 помидора;

✓ 1 пучок зелени петрушки;

✓ 5–6 ст. ложек сметаны;

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Филе утки промойте, нарежьте тонкими ломтиками, натрите солью и перцем, сбрызните частью лимонного сока.

2. Цветную капусту и брокколи вымойте. Цуккини вымойте, нарежьте толстыми кружками.

3. Филе утки, цуккини, брокколи и цветную капусту нанижите вперемежку на шампуры, жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая оставшимся лимонным соком, разведенным водой 1: 1.

4. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Зелень петрушки вымойте, нарубите.

5. Мясо и овощи снимите с шампуров, смажьте сметаной, посыпьте зеленью. Подавайте к столу с помидорами.