Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Утка с орехами.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 5–6 порций:

✓ тушка утки;

✓ 250 г майонеза;

✓ 2 ст. ложки белого винного уксуса;

✓ 1 ч. ложка тертой лимонной цедры;

✓ 4 луковицы;

✓ 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов;

✓ по 1 пучку зелени укропа и петрушки;

✓ по 1 ч. ложке куркумы и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленную тушку утки промойте, нарубите порционными кусками, положите в эмалированную посуду, полейте уксусом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

3. Мясо посолите, перемешайте с майонезом, луком, лимонной цедрой, поперчите, посыпьте куркумой. Маринуйте в прохладном месте 1,5 часа.

4. Куски мяса выложите на решетку, жарьте над раскаленными углями до готовности.

5. Зелень укропа и петрушки вымойте, нарубите. При подаче к столу посыпьте утку зеленью и орехами.