Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Филе индейки на шпажках с овощами.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1 кг филе индейки;

✓ 4 стручка сладкого перца;

✓ 2–3 баклажана;

✓ 2 луковицы;

✓ 1 небольшой цуккини;

✓ 1 ч. ложка куркумы;

✓ 1 лайм;

✓ 1 пучок базилика;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лайм вымойте, мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте.

2. Филе индейки промойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с лаймом, луком и куркумой. Маринуйте в течение 45 минут.

3. Цуккини и баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте ломтиками.

4. Мясо нанижите на шпажки вперемежку с цуккини, баклажанами и сладким перцем. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

5. При подаче к столу блюдо оформите вымытыми веточками базилика.