Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из гуся с фруктами.

Для маринования гуся рекомендуется использовать кефир или йогурт. В этом случае мясо получится сочным и нежным.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты на 5–6 порций:

✓ тушка гуся;

✓ 1 л несладкого йогурта;

✓ 5 яблок;

✓ 3 груши;

✓ 4 ст. ложки сметаны;

✓ 1 пучок зелени петрушки;

✓ по 1 ч. ложке кориандра и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленную тушку гуся промойте, нарубите порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте кориандром и залейте йогуртом. Тщательно перемешайте и маринуйте 2 часа.

2. Яблоки и груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

3. Куски мяса нанижите на шампуры вперемежку с яблоками и грушами. Жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая водой. За 10 минут до готовности мясо смажьте сметаной.

4. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Мясо и фрукты выложите на блюдо, посыпьте зеленью.