Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Филе индейки по-американски (на решетке).

Блюда из индейки в Америке подают не только в День благодарения. Редкие пикники на природе обходятся без индейки-гриль. Мясо для таких кушаний маринуют заранее, используя лук и цитрусовые.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

✓ 1 кг филе индейки;

✓ 4 луковицы;

✓ сок 1 грейпфрута;

✓ 3–4 пшеничные булочки;

✓ 4–6 ст. ложек сладкого кетчупа;

✓ 4–5 ст. ложек оливкового масла;

✓ 1/2 сушеного стручка острого перца;

✓ 1/2 ч. ложки черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

2. Филе индейки промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полейте грейпфрутовым соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, маринуйте 1 час.

3. Маринованный лук обжарьте в оставшемся оливковом масле.

4. Филе индейки выложите на решетку, жарьте над раскаленными углями 5–7 минут, затем переверните, выложите на каждый ломтик лук, жарьте до готовности. Мясо подавайте к столу с булочками и кетчупом.