Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык на скорую руку из говяжьей печени.

Говяжья печень жарится над раскаленными углями буквально за 5–10 минут. Если подвергнуть ее более длительной тепловой обработке, она будет жесткой и невкусной.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 кг говяжьей печени;

✓ 3 ст. ложки сметаны;

✓ 4 луковицы;

✓ 1 пучок зелени укропа;

✓ 1/2 ч. ложки черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленную печень промойте, крупно нарежьте, посолите, смажьте сметаной, посыпьте перцем.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень укропа вымойте, нарубите.

3. Печень и лук нанижите на шампуры. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Печень и лук снимите с шампуров, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.