Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык из говяжьей печени по-карски.

Существует несколько рецептов шашлыка по-карски. Для приготовления этого блюда используют и баранину, и говядину, и субпродукты (сердце, печень), а также различные маринады и специи. Объединяет все рецепты шашлыка по-карски то, что на шампур нанизывают большой (не менее 250 г) кусок мяса.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ 1 кг говяжьей печени;

✓ 4 ст. ложки майонеза;

✓ 1 пучок зелени базилика;

✓ по 1 ч. ложке кориандра и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Печень промойте, разрежьте на 4 части, посолите, смажьте майонезом, посыпьте кориандром и перцем.

2. На каждый шампур нанижите по одному куску печени, жарьте над раскаленными углями до готовности.

3. Базилик вымойте, мелко нарежьте. Куски печени снимите с шампуров, выложите на блюдо, посыпьте базиликом.